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Restaurante oferece almoço especial com ingredientes inusitados e saborosos

Taioba, carambola, ora-pro-nóbis e pequi dão sabor especial à segunda edição do evento

Em meio ao asfalto, em canteiros e entre as árvores nas matas mora um tesouro em termos de sabor e valores nutricionais. São as PANCS, plantas alimentícias não convencionais, ou seja, plantas que podem fazer parte da rotina alimentar das pessoas mas que, muitas vezes, não são conhecidas e nem usadas habitualmente.

Algumas delas são até mesmo conhecidas como ervas-daninhas ou invasoras, mas a verdade é que estudos apontam que elas possuem teores de minerais, fibras, antioxidantes e proteínas significativamente maiores quando comparadas às plantas convencionais.

Felizmente, cada vez mais a culinária tem se voltado ao que é simples e natural e, seguindo essa tendência, as PANCs vêm ganhando espaço nas cozinhas ao redor do país. O Recanto das Ervas, um dos cantos verdes mais saudáveis da Capital, promove a segunda edição de seu Almoço PANC, dessa vez como subtítulo “Inovações Gastronômicas”. O objetivo é divulgar os diversos benefícios e sabores das PANCs.

O cardápio, preparado pelo chef Almir de Oliveira, especialista em alimentação funcional, será servido no domingo, 29 de abril a partir das 11 horas.

Cardápio – Serão servidas duas entradas, o tártar de banana e flores comestíveis e o ceviche de coco fresco, carambola e cidró. Os pratos principais são tilápia no ninho de mamão verde, azeite de alfavaca e salsinha, farofinha de ora-pro-nóbis e o pirarucu com purê de taioba e farofa de jambu, pequi e nirá, uma erva rica em fibras, vitaminas A e C, antioxidantes e sais minerais como ferro, zinco, fósforo e cálcio.

Para sobremesa, as opções são sorbet de manjericão limão, dadinhos de cana caiana e terra de castanha do baru.

Marcia Chiad, proprietária do Recanto das Ervas, explica que o almoço é uma oportunidade para as pessoas saborearem novos sabores, novas texturas e terem uma experiência gastronômica diferente. “Além disso, utilizamos nessa nova edição vários ingredientes pouco conhecidos do público, como a taioba, ora-pro-nóbis e o jambu, por exemplo, que além de extremamente saborosos, são muito nutritivos”, explica.

O menu com todas as opções custa R$65,00 por pessoa e inclui uma bebida natural. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas até o dia 25 de abril.

Serviço

Segundo Almoço PANC – inovações gastronômicas

Data: 29/04 (domingo)

Horário: das 11 às 16 horas

Local: Recanto das Ervas, rua 13 de junho, 1592

Preço: R$65,00

Para reservas e informações: 67-3027-2080

Sobre o Recanto das Ervas: A história do Recanto das Ervas começou há 17 anos, quando a jornalista Marcia Chiad oferecia oficinas de cultivo orgânico para crianças e adultos. Em 2012, o negócio tomou nova forma com o restaurante especializado em um cardápio natural e saudável, integrando no mesmo ambiente o viveiro de mudas e um espaço para plantios, para que as oficinas sejam ministradas. O Recanto das Ervas fica na rua 13 de junho, 1592, Vila Celia.

 

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